Чукотские деликатесы
Блюда чукотской и эскимосской кухни не подадут в ресторанах, попробовать их можно в гостях у местных жителей. Основные продукты – оленина, речная и морская рыба, мясо и жир морских животных, грибы и ягоды. Особым лакомством считается сырая, копченая или вареная кожа кита с небольшим слоем жира. Это блюдо чукчи называют мантак, а эскимосы итильхин. Наиболее популярные блюда: строганина из мяса или рыбы, сухая несоленая рыба, суп из оленины с кровью, недоваренная оленина в собственном соку.
Туры на Чукотку
-
26 000 руб.12 часов
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 20 июня 202526 000 руб.8 часов 30 минут
-
6 000 руб.6 часов
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 20 июля 202585 000 руб.10 дней
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 20 июля 2025190 000 руб.8 дней
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 07 апреля 202580 000 руб.8 дней
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 14 июля 202575 000 руб.9 дней
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 04 августа 202527 000 руб.1 день
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 14 июля 202575 000 руб.10 дней
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 21 июля 20258 000 руб.8 часов
Поделиться
Еще материалы