Чукотские деликатесы
Блюда чукотской и эскимосской кухни не подадут в ресторанах, попробовать их можно в гостях у местных жителей. Основные продукты – оленина, речная и морская рыба, мясо и жир морских животных, грибы и ягоды. Особым лакомством считается сырая, копченая или вареная кожа кита с небольшим слоем жира. Это блюдо чукчи называют мантак, а эскимосы итильхин. Наиболее популярные блюда: строганина из мяса или рыбы, сухая несоленая рыба, суп из оленины с кровью, недоваренная оленина в собственном соку.
Туры на Чукотку
-
5 204 руб.12 часов
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 29 августа 202510 404 руб.8 часов 30 минут
-
804 руб.6 часов
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 29 августа 202527 006 руб.1 день
-
Агентство путешествий ЧукоткаПод запрос с 29 августа 20258 012 руб.8 часов
-
Агентство путешествий ЧукоткаБлижайшая дата: 23 сентября 2025 в 10:006 000 руб.6 часов
Поделиться
Еще материалы