Знакомство с гастрономией Карелии
В Карелии перемешались кулинарные традиции вепсов, карелов, ижорцев и даже финнов. Здесь готовят много рыбных блюд, в основном рыбу предпочитают солить и сквашивать. Не обойтись без ухи, основные ингредиенты которой – местная рыба и сливки. В основе карельских блюд – рыба, грибы и ягоды. Здесь почти не используют пшеничную муку, отдавая предпочтение ржаной и ячменной. Визитная карточка карельской кухни – калитка – небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с разнообразной начинкой.
Туры в Карелию
-
79 900 руб.3 дня
-
198 900 руб.9 дней
-
83 500 руб.5 дней
-
50 500 руб.3 дня
-
21 750 руб.9 дней
-
45 700 руб.3 дня
-
89 900 руб.5 дней
-
115 150 руб.6 дней
-
35 400 руб.2 дня
-
44 600 руб.3 дня
-
17 500 руб.3 дня
-
17 400 руб.3 дня
Поделиться
Еще материалы