Знакомство с гастрономией Карелии
В Карелии перемешались кулинарные традиции вепсов, карелов, ижорцев и даже финнов. Здесь готовят много рыбных блюд, в основном рыбу предпочитают солить и сквашивать. Не обойтись без ухи, основные ингредиенты которой – местная рыба и сливки. В основе карельских блюд – рыба, грибы и ягоды. Здесь почти не используют пшеничную муку, отдавая предпочтение ржаной и ячменной. Визитная карточка карельской кухни – калитка – небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с разнообразной начинкой.
Туры в Карелию
-
3 100 RUB6 часов
-
28 750 RUB2 дня
-
105 550 RUB6 дней
-
Нордик ТравэлБлижайшая дата: В любой день3 360 RUB6 часов
-
29 000 RUB3 дня
-
69 500 RUB3 дня
-
Нордик ТравэлБлижайшая дата: В любой день667 RUB2 часа
-
44 400 RUB3 дня
Поделиться
Еще материалы