Знакомство с гастрономией Карелии
В Карелии перемешались кулинарные традиции вепсов, карелов, ижорцев и даже финнов. Здесь готовят много рыбных блюд, в основном рыбу предпочитают солить и сквашивать. Не обойтись без ухи, основные ингредиенты которой – местная рыба и сливки. В основе карельских блюд – рыба, грибы и ягоды. Здесь почти не используют пшеничную муку, отдавая предпочтение ржаной и ячменной. Визитная карточка карельской кухни – калитка – небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с разнообразной начинкой.
Туры в Карелию
-
Нордик ТравэлБлижайшая дата: В любой день3 300 руб.6 часов
-
71 900 руб.3 дня
-
166 500 руб.9 дней
-
39 200 руб.3 дня
-
39 990 руб.9 дней
-
5 500 руб.7 часов
-
Нордик ТравэлБлижайшая дата: В любой день1 500 руб.2 часа
-
35 900 руб.3 дня
-
79 900 руб.5 дней
-
89 900 руб.6 дней
-
26 100 руб.2 дня
-
34 800 руб.3 дня
Поделиться
Еще материалы