Знакомство с гастрономией Карелии
В Карелии перемешались кулинарные традиции вепсов, карелов, ижорцев и даже финнов. Здесь готовят много рыбных блюд, в основном рыбу предпочитают солить и сквашивать. Не обойтись без ухи, основные ингредиенты которой – местная рыба и сливки. В основе карельских блюд – рыба, грибы и ягоды. Здесь почти не используют пшеничную муку, отдавая предпочтение ржаной и ячменной. Визитная карточка карельской кухни – калитка – небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с разнообразной начинкой.
Туры в Карелию
-
81 900 руб.3 дня
-
175 300 руб.9 дней
-
41 200 руб.3 дня
-
39 990 руб.9 дней
-
37 400 руб.3 дня
-
85 900 руб.5 дней
-
93 900 руб.6 дней
-
29 400 руб.2 дня
-
11 500 руб.2 дня
-
15 900 руб.3 дня
-
15 900 руб.3 дня
-
Краски Карелии Групп43 400 руб.4 дня
Поделиться
Еще материалы