Знакомство с гастрономией Карелии
В Карелии перемешались кулинарные традиции вепсов, карелов, ижорцев и даже финнов. Здесь готовят много рыбных блюд, в основном рыбу предпочитают солить и сквашивать. Не обойтись без ухи, основные ингредиенты которой – местная рыба и сливки. В основе карельских блюд – рыба, грибы и ягоды. Здесь почти не используют пшеничную муку, отдавая предпочтение ржаной и ячменной. Визитная карточка карельской кухни – калитка – небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с разнообразной начинкой.
Туры в Карелию
-
3 100 руб.6 часов
-
34 800 руб.3 дня
-
71 900 руб.3 дня
-
Нордик ТравэлБлижайшая дата: В любой день3 360 руб.6 часов
-
Нордик ТравэлБлижайшая дата: В любой день667 руб.2 часа
-
Нордик ТравэлБлижайшая дата: В любой день1 250 руб.2 часа
-
4 270 руб.7 часов
Поделиться
Еще материалы