Знакомство с гастрономией Карелии
В Карелии перемешались кулинарные традиции вепсов, карелов, ижорцев и даже финнов. Здесь готовят много рыбных блюд, в основном рыбу предпочитают солить и сквашивать. Не обойтись без ухи, основные ингредиенты которой – местная рыба и сливки. В основе карельских блюд – рыба, грибы и ягоды. Здесь почти не используют пшеничную муку, отдавая предпочтение ржаной и ячменной. Визитная карточка карельской кухни – калитка – небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с разнообразной начинкой.
Туры в Карелию
-
79 900 руб.3 дня
-
29 400 руб.2 дня
-
15 900 руб.3 дня
-
16 900 руб.3 дня
-
53 000 руб.4 дня
-
35 700 руб.3 дня
-
62 642 руб.4 дня
-
2 290 руб.12 часов
-
15 900 руб.3 дня
-
58 300 руб.3 дня
-
ООО "Краски Карелии Групп"Ближайшая дата: 19 сентября 2025 в 06:0016 100 руб.6 часов
-
ООО "Краски Карелии Групп"Ближайшая дата: 19 сентября 2025 в 10:0018 400 руб.8 часов
Поделиться
Еще материалы